Патриоты России

114 подписчиков

Свежие комментарии

Пленные в Мариуполе признались в нежелании воевать против РФ

Пленные в Мариуполе признались в нежелании воевать против РФ

Накануне сразу более тысячи солдат украинской армии сдались в плен российским силам, понимая тщетность противостояния. Сейчас они находятся в плену и охотно делятся своими мыслями о происходящем. В первую очередь они отмечают, что мало кто воспринимал ситуацию всерьез. Многие были уверены, что уже через несколько дней между сторонами будут найдены компромиссы.

Однако этого не произошло: Зеленский кидал своих людей на амбразуру и, как оказалось, не задумывался о мерах безопасности для ВСУ от слова совсем.

«Продолжать так нельзя, очень много людей гибнет. Раньше надо было отступать с Мариуполя, никто не знал, что так много людей погибнет и будет такая плачевная ситуация. Хочу, чтоб это быстрее закончилось, чтобы власти быстрее нашли какие-то компромиссы между государствами», - рассказал журналистам один из военнопленных.

О прекращении боевых действий мечтает большинство военных солдат. Многие из них понимают – идя на бессмысленное сопротивление, есть только два выхода: сдаваться или уезжать с поля боя грузом 200.

Украинская армия измотана, запугана и дезориентирована. Им не дают четких указаний, как воевать, не присылают своевременную помощь, а нередко, как было в Мариуполе – даже еду.

«С начала марта уже ничего толком не подвозилось. Неделю-полторы бы еще продержались, а потом — все. Последний месяц выживали только за счет того, что находили на месте, что побросали в магазинах, забирали себе. Других возможностей не было. Никакой помощи от западных стран, о которой писали и говорили, я ни разу не видел», - рассказал другой военнопленный.

Вот таких людей из Украины мне действительно жаль. Они понимают, что происходит вокруг, и что они никому не нужны, кроме их противников, готовых дать и кров, и пропитание. Теперь у них одна надежда – чтобы Киев пошел на уступки и выполнил требования российской стороны. Ведь в противном случае мирных времен придется ждать еще долго, а многие уже и так не видели свои семьи больше месяца.

Картина дня

наверх