В ходе ежегодного послания Федеральному собранию в этом году президент Владимир Путин предложил внести правки в Конституцию РФ. Этот главный документ страны принят в 1993 году.
В его составлении участвовали американские консультанты, и он уже давно нуждается в корректировке. Президент предложил поправки, которые направлены на улучшение благосостояния россиян, укрепление института власти, а также на совершенствование системы управления.
Согласно проведенному социологическому опросу большинство россиян положительно отнеслись к этому предложению и поддержали поправки. 47% российских граждан считают, что конституционная реформа пойдет на пользу государству и интересам населения страны.
Президент предложил запретить должностным лицам иметь вид на жительство в других странах. Количество президентских сроков будет ограничено, а полномочия парламента и Конституционного суда России, наоборот, планируется расширить. Основной закон страны будет приоритетнее международных соглашений. Закон о поправке (поправках) к Конституции России будет приниматься по итогам всероссийского голосования.
Сопредседатель профильной рабочей группы Совета Федерации Андрей Клишас считает, что поправки к Конституции РФ повысят уровень жизни и благосостояние россиян, именно этого и хочет сейчас общество, кроме того, они финансово обеспечат социально незащищенных граждан страны. Конституцией будет гарантирован минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Пенсия будет индексироваться на законодательном уровне.
Рейтинги Путина очень возросли после послания Федеральному собранию. Уровень одобрения достиг 65,4%, о доверии к президенту заявили 71,5%
Свежие комментарии