На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Патриоты России

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ЛАДНО  там  США , ну а КТО  в  АБСОЛЮТНО НИЩЕНСКОЙ  и  БЕЗЛЮДНОЙ Латвии то  БУДЕТ ЗЕМЛЮ ПОКУПАТЬ ил что то ещё ...???...Россиян оставили ...
  • Александр Т
    Горе какое. Только подумайте как же мы теперь без землицы техасской жить будем?Россиян оставили ...
  • Игорь
    Трамп назвал вино...

Махинатору Александру Бабакову не место в Совфеде

Одной из поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, является запрет на двойное гражданство на чиновников. Эта инициатива направлена на совершенствование системы управления и укрепление института власти. Как известно, подобные новости создают проблемы для некоторых персон. Например, двойное гражданство приписывают члену Совфеда, сенатору от Тамбовской области Александру Бабакову.

 

Напомним, ещё в 2007 году в Сети появился документ о том, что Бабаков проживал в израильском городе Рамла. После в СМИ появилась информация о гражданстве Великобритании. Бабаков заявил, что всё это козни недоброжелателей, однако подтвердить этого не смог. На слова члену Совфеда верить не хочется, ведь биография у него весьма внушительная и скорее со знаком минус. 

Во-первых, Бабаков владел крупными украинскими предприятиями, а также известно, что он являлся акционером офшора. Во-вторых, у него имеется дорогостоящая незадекларированная недвижимость во Франции. Стоимость одного его поместья оценивается в 16 млн долларов, а ведь ещё квартира в Париже. Попытки скрыть столь дорогостоящую недвижимость уже говорят о том, что Бабаков не чист, но и это ещё не всё.

Известно, что в 2009 году парламентарий стал участником коррупционного скандала на Украине. Тогда украинские бизнесмены Мстислав Скоробогатов и Бани Насер Абдулла обвинили структуры, близкие к Бабакову, в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц. Разумеется, сам сенатор назвал эти обвинения ложными.

Но и на этом преступная деятельность Бабакова не заканчивается. Когда парламентарий учился в МГУ, он возглавил представительство украинского Вознесенского завода в России и занялся реализацией продукции.

Завод занимался производством и выделкой кожи. В итоге Бабаков обзавёлся «полезными» связями и на Украине, и в России. Рынок «Лужники», через который Бабаков сбывал товары в России, крышевала «Солнцевская» ОПГ. А сам парламентарий начал сотрудничать с участниками Липецкой ОПГ. В итоге «липецкие» договорились с «солнцевскими» о разделе сфер влияний на рынке «Лужники» в обмен на контроль над частью Новолипецкого металлургического комбината.

После этого Бабаков познакомился с участником Измайловской ОПГ Максимом Курочкиным, с которым в дальнейшем начал контролировать «Лужники». Курочкин неоднократно был замешан в уголовных преступлениях, однако дела против него таинственным образом всё время прекращались.

Подводя итоги, становится очевидно, что Бабаков личность весьма непростая. Он имеет связи в преступном мире не только в России, но и на Украине. Как говорится, наш пострел везде поспел. Очевидно, что подобные персоны и близко не должны подпускаться к власти. 

наверх