Патриоты России

72 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей мастер
    Я - не имею понятия , как такое наглое и безграмотное чудовище умудрилось пролезть в депутаты!? Где были глаза избира...Дарья Беседина – ...
  • Иван Иванов
    Где лягушки квакают там и ныкается.....Российский пленни...

По кровавой дорожке прямиком к нефти: США не остановятся ни перед чем

По кровавой дорожке прямиком к нефти: США не остановятся ни перед чем

Как показали последние события, война в Сирии еще далека от завершения. США не хотят отказываться от чужой нефти и планируют и дальше обкрадывать сирийцев. Схема все та же, что уже проворачивалась в Ливии, Ираке и Венесуэле: сначала американские военные объявляют о «защите» чужой нефти, потом затягивают войну в стране, а сами под шумок таскают «черное золото».

Вот и сейчас Вашингтон взялся «охранять» сирийские нефтяные поля, потом вдруг решил возобновить сотрудничество с Демократическими Силами Сирии, возглавляемыми курдами, а теперь вот американский ПТРК TOW-2 уже подрывает турецкий бронеавтомобиль. Что же касается информационной войны, то она даже и не думала прекращаться.

Американское издание The New York Times, например, лжет читателям, что ВКС России бомбят сирийские госпитали. Доказательств тому, впрочем, они так и не предоставили, полагаясь, видимо, на наивность и доверчивость своей публики.

Террористы в принципе всегда действовали в интересах США, в точности выполняя любое их указание. Взамен же только в 2015 году боевики получили от Вашингтона порядка 500 миллионов долларов. Так и разыгрывалась эта мнимая «борьба с терроризмом»: одни делают вид, что убегают, другие им за это платят.

Сирийскую нефть американцы вывозят через Иракский Курдистан, а потом продают ее в Ираке. Ответственность за работу этой схемы повесили на американскую компанию «Сэдкаб», а вот доход с продаж капает на счета ЧВК и спецслужб. Вот такое вот разделение труда.

В Ливии же Вашингтон использовал НАТО, чтобы наносить авиаудары по войскам Каддафи. Таким образом группировки смогли отвоевать у ливийских властей значительное количество территорий, а после убили и самого государственного лидера. После этого американцы получили полный карт-бланш, а в Ливии началась затяжная гражданская война.

Подмять под себя Ирак Вашингтон мечтал еще с 2001 года, но только в 2003 смог претворить план в жизнь. Делая вид, что борются с боевиками Саддама Хуссейна, американцы просто грабили страну, отбирая у нее всю нефть.

Венесуэла вообще была для США лакомым кусочком. Однако в 2007 году Уго Чавес «прикрыл лавочку» и запретил американским компаниям вести нефтедобычу на территории страны. С этого момента и начался обратный отсчет для Венесуэлы. В 2017 году ее пытались сломить санкциями, в 2019 году попытались устроить госпереворот. Но страна еще держится и сдаваться на растерзание врагу пока не собирается.

Годы идут, но методы у США все те же. Сейчас их кровавая длань дотянулась до Сирии, а следующим в этом списке может оказаться кто угодно. Американцам нужны деньги, нефть, власть. Ради них они пойдут на любые жертвы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх