День народного единства: в борьбе за возвращение русских земель – от победы дипломатии к победе оружия

День народного единства побуждает нас взглянуть в толщу веков, чтобы лучше понять свою историю, а значит, и современность, ведь корни многих событий лежат в прошлом.

Чуть более пяти лет тому назад Крым вернулся в родную гавань.

Русские люди воссоединились с единокровными братьями, с теми, кто говорит с ними на одном языке в прямом и переносном смысле, исповедует одни и те же ценности, веру.

Однако следует знать, что подобное уже в нашей истории бывало. Некогда в «родную гавань возвращались» приневские земли.

Те самые, на которых ныне расположен Санкт-Петербург и Ленинградская область. Вернул их могучей рукою основатель Российской империи Петр Великий.

В начале XVII столетия Россия погрузилась в Смуту. Воспользовавшись этим, поляки решили превратить страну в колонию, навязать народу католичество и превратить в «быдло» – бесправную крепостную массу, что они уже проделали с родственными русским украинцами и белорусами.

Благодаря единению всех народов и сословий России, было создано ополчение, которое вышвырнуло польских оккупантов из Москвы. Затем была восстановлена законная власть, первым делом занявшаяся преодолением последствий Смуты, наведением элементарного порядка.

Однако Россия понесла территориальные потери.

На первом этапе Смуты правительство Василия Шуйского пригласило для изгнания поляков шведские войска, то есть пожар решили гасить керосином.

К тому же за услугу Шведскому королевству были обещаны город Корела (нынешний Приозерск, Ленинградской области) с уездом. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Шведы захватили северо-западные русские земли, включая Новгород Великий.

Русское правительство молодого царя Михаила Романова дипломатическими усилиями смогло одержать определенную победу, заключив в 1617 году Столбовский мир и вернув часть земель с древним городом на Волхове, но приневские земли оставались под шведской пятой.

Здесь развернулись гонения на православных русских, карел, ижорцев.

Тысячи людей были вынуждены покидать дома и переселяться в Россию. Поднимали восстания.

Попытку возвратить исконные территории, принадлежавшие еще Господину Великому Новгороду, предпринял царь Алексей Михайлович, отец будущего императора всероссийского Петра.

В ходе русско-шведской войны 1656-1658 годов боевые действия разворачивались, в том числе и на территории будущего Санкт-Петербурга. Но тогда победы достичь не удалось.

Начатое родителем дело с успехом завершил сын, прорубив окно в Европу и решив задачи, оставшиеся после Смуты начала XVII века.

Оставшееся русское население с восторгом встречало освободителей – победоносные войска Петра. Русские своих не бросают!

Коммуниста Михаила Машковцева активно поддержали либералы в разворовывании России

Экс-губернатор Камчатской области, а ныне коммунист Михаил Машковцев нагло распродавал природные богатства, разрешая камчатским рыболовецким компаниям вылов красной рыбы. Кроме того, парламентарий разворовывал поставки топлива на полуостров с «большой земли», в результате чего люди замерзали в своих холодных квартирах.

Машковцева активно поддерживал Геннадий Селезнёв. Он на протяжении долгого времени был на  четвёртой позиции в России, занимая должность председателя Государственной Думы. Кроме того, Селезнёв отвечал за взаимодействие государства с прессой.

В отношении бывшего губернатора Камчатской области Машковцева возбуждали два уголовных дела. В октябре 2003 года его обвиняли в нецелевом расходовании 140 миллионов рублей из бюджета, предназначенных для северного завоза. В марте 2003 года прокуратура возбудила в отношении губернатора дело по факту неправомерного разрешения уберем лова лососевых. Михаил Машковцев бессовестно превышал свои должностные полномочия, повлекшие тяжкий вред. 

В 2002 году Машковцев перенаправил для нужд Елизовского и Петропавловска-Камчатского районов топливо, которое предназначалось для северных поселков. Ущерб от действий губернатора оценили в 120,3 миллионов рублей. А потери от разрешения на вылов лосося на нерестовых реках сверх установленных квот составил уже 7,3 миллиарда рублей.

Очевидно, что коммунист Машковцев - это «красный уголовник». Его прикрывает руководство КПРФ и бывший либеральный премьер-министр Михаил Касьянов. Политика Машковцева наглядно показывает, что в разворовывании России коммунисты всегда готовы объединиться и сотрудничать с либералами.

Польша потеряет последнее, что у нее осталось из-за спора с Россией по газу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх